www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

安全技术中心探索煤矿安全培训新思路

稿件来源:安全技术中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-03 点击数: 【字号: 打印本页

  8月23日至8月29日,吉林煤矿安全监察局安全技术中心与吉林省煤业集团有限公司联合举办了两期全省煤矿企业爱岗敬业班组长培训班。
  本次培训班的特点是:组织到位,参培学员众多。
  全省共有27个煤矿企业及两个培训机构负责人共266名班组长及井、区、段、队长参加了培训。值得特写的是吉林省煤业集团有限公司领导高度重视,特向所属煤矿下发了传真电文,要求各矿业集团公司委派一名副总经理、各煤矿委派工会主席及安全矿长带队参加培训。开班典礼上,吉林省煤业集团有限公司副总经理宋伟做了动员讲话。
  本次培训班最大亮点是:中心请来了全国第一班组长白国周来为学员讲课。介绍白国周班组管理法。
  白国周说,“自己有底气,班组才能有正气。”“什么样的班组长带出什么样的班组”。白国周22年如一日工作在第一线,抓安全心无旁骛;学技术尊重科学;管理班组敬畏生命;他创造了高危行业班组安全管理的传奇。他亲临现场传经送宝,学员们受到极大的鼓舞,都表示一定要像白国周学习,做一个优秀的班组长。
  本次培训班的经验是:探索新的培训途径,不断为我省煤矿安全生产服务。
  通过此次班组长培训,我们认为打造知识型、安全型、技能型、创新性的班组长,让他们带出一支本领过硬、亲情文明、民主和谐的班组、段队,为我省的煤矿安全生产奠定最坚实的基础。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号