www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

辽源分局“五项监督”构建廉政全过程防范机制

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: dty 发布时间:2018-07-11 点击数: 【字号: 打印本页

  一是深入谈话提醒,开展关怀式监督。采取“正式谈”“路上谈”和“业余谈”方式,坚持从严和关爱相结合谈。截止6月末,累积开展谈心谈话和谈话提醒达40余次,基本达到了局长、书记谈心谈话全覆盖,副局长对分管领域人员谈心谈话全覆盖。
  二是开展风险排查,实现预防式监督。由总支牵头,区分局长、书记、班子成员、监察员、后勤管理人员等不同岗位特点,认真查找岗位职责、权力行使、制度机制等方面可能出现的廉政风险。共排查出廉政风险点10个,划分了风险等级,通过完善制度等方式制定了防范措施。
  三是突出重点领域,开展制度式监督。按照工作安排,上半年对分局制度进行了梳理修改,在修改过程中坚持从客观实际出发,充分征求全体人员意见。尤其针对三重一大、财务报销、车辆管理、食堂采购等重点制度,进行了重新彻底修改,堵塞制度漏洞。共新建制度2项,大篇幅修改制度6项,废弃制度3项。
  四是深入调查研究,做好回访式监督。建立廉政回访和执法回访工作机制。每月不定期进行执法和廉政回访活动,将事故调查、日常监察、执法人员执法行为规范、复查时限与工作作风等内容列入回访范围,重点了解掌握执法人员在履行职责过程中的依法行政、廉洁自律情况。上半年回访矿井8矿次,达到正常生产矿井回访率50%。
  五是坚守责任担当,严肃执纪式监督。严格落实《吉林煤监局党组运用监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》,建立执纪问责档案台账。按照从严治党、严格执纪,抓早抓小、防微杜渐的原则,对四种形态综合运用,将执纪问责情况作为干部提拔、评选优秀、外出学习的重要参考依据。

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号