www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

辽源分局“安全生产月”宣教活动进基层

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-06-11 点击数: 【字号: 打印本页

  为深入开展“安全生产月”活动,强化“生命至上、安全发展”理念,增强煤矿安全生产应急意识,提高煤矿防灾减灾救灾能力、遏制生产安全事故发生,辽源分局到双阳辖区煤矿开展“安全生产月”宣教活动。
  宣教组深入双阳区三处生产煤矿,同煤矿企业负责人和安全管理人员进行座谈,要求煤矿企业要时刻树牢安全发展理念,坚持发展决不能以牺牲安全为代价的安全生产红线,持之以恒抓好安全生产。随后,向矿井职工播放了典型事故案例警示片,对事故原因、如何避免事故发生、灾害发生后如何自救和救援向工人们传递了经验,并针对当前安全生产的热点、难点等问题进行了交流,耐心解答了企业和员工关于法律法规等方面的问题,向矿井和员工普及了安全知识技能,提升安全生产意识,营造了安全生产氛围。
  安全生产是一项长期抓,抓长期的工作,宣教组强调,煤矿企业要以“安全生产月”活动为契机,结合自身安全生产工作和灾害特点,深入开展安全警示教育、应急救援演练和隐患排查治理等各项工作,用最严谨的态度,最严格的标准,最真实的数据,最科学的管理,扎实主动的抓好安全生产工作。
 

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号