www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

吉林站学习研讨黄明同志在应急管理部党组理论中心组(扩大)学习会上讲话精神

稿件来源:吉林煤监站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-06-06 点击数: 【字号: 打印本页

  6月4日,吉林站组织全体监察员政治学习,重点学习了《黄明同志在应急管理部党组理论中心组(扩大)学习会上讲话精神》,并进行了研讨。大家一致认为当前监察执法工作应做好以下两方面:
  一、树立辩证思维思想,统筹做好各项工作。
  超前谋划好各项工作,凡事预则立,不预则废。做到应急和管理相结合,加强煤矿监测预报预警,做好煤矿事故灾害应急准备;坚持问题导向和目标导向,抓煤矿深层次的隐患治理、生产大系统合理的设计、灾害预防处理、隐患排查的制度建设及落实、化解煤矿系统风险能力,提升煤矿管理水平;严格按照“严、细、精、实、全”监察执法理念开展监察执法工作。
  二、加强队伍建设,打铁必须自身硬。
  要坚定理想信念,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在煤矿监察执法一线勇挑重担、经受考验,用实际行动诠释对党和人民的无限忠诚;要自觉增强本领,认真学习煤矿应急管理和煤矿安全生产以及煤矿防灾减灾救灾等各方面知识,并与实践锻炼紧密结合;培养勇于担当的精神,在困难挑战面前勇于迎难而上;要牢记“新时代是奋斗者的时代”,大力营造团结奋斗的干事创业氛围,形成推进煤矿应急管理事业发展的强大合力,当好党和人民的“守夜人”。让总书记和党中央放心、让人民群众满意。用细腻的责任情怀做笔,扎实、有效的举措调色,撸起袖子加油干,用实现辖区煤矿安全生产的亮丽画卷来报党报国。
 

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号