www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 综合信息 >

吉林煤监局“四个强化”做好煤矿作业场所职业危害防治工作

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-10 点击数: 【字号: 打印本页

  一是强化思想认识。认真学习领会党中央国务院关于机构改革的精神要求,从职业病防治事业发展大局和广大煤矿从业人员根本健康利益出发,以强烈的事业心和责任感一如既往地干好工作,确保机构改革期间全省煤矿作业场所职业危害防治工作有序推进。
  二是强化工作落实。认真贯彻落实全局工作会议上对煤矿作业场所职业危害防治工作的部署要求,围绕重点工作,突出重要任务,扎实开展宣传教育培训工作,持续推进职业健康基础建设,一如既往、持之以恒地抓好工作落实,切实提升我省煤矿企业职业危害防治能力水平。
  三是强化监察执法。按照“职业健康执法年”活动部署安排,继续按照一体化执法的要求开展执法,将职业健康监察执法有关部署纳入监察执法计划,进一步严格监察执法,严肃查处未依法开展职业病危害因素定期检测、职业病危害因素浓度(强度)超标、防尘降尘设施不符合规定等违法违规行为,坚决扭转只检查、不处罚的现象。
  四是严肃工作纪律。进一步强化思想认识,加强队伍思想作风建设,推进工作落实,确保机构改革期间工作不断档,思想不放松,力度不减弱,标准不降低。妥善做好资料归集、档案整理等工作,确保相关工作做到平稳过渡。

                                 科技装备处

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号