www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 灾害防治 >

白山分局研判辖区矿井水害工作

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-06-21 点击数: 【字号: 打印本页

  汛期是煤矿水害事故的易发期、高发期,大气降水明显增多,对地表水体、井下含水层和未封闭填实的小煤矿老空区进行补给,易导致煤矿淹井伤人事故。白山分局按照省局总体工作部署,对辖区矿井逐一进行水害研判,并提出针对性措施。
  一是要求煤矿企业要对汛期防治水工作进行全面检查,充分发挥水害预警预报作用。对于井口及工业广场受河流、山洪威胁的矿井,接到暴雨信息时要立即采取停产撤人措施。
  二是深入开展水害致灾因素普查。保留矿井要注意收集整理近期去产能小煤矿的有关地质资料,建立完善防治水基础资料,查清老空(窑)水、离层积水、岩溶水及导水通道发育等水文地质情况。
  三是受老空水威胁的矿井,必须圈定积水区和物探异常区,确定警戒线和探水线,标注在采掘工程平面图和矿井充水性图上,周边有小煤矿的矿井要严格执行“有掘必探”。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号