www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

我辈青年 敢于担当

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-27 点击数: 【字号: 打印本页

我辈青年 敢于担当
-----观看《厉害了,我的国》有感

白山监察分局   范东强

  近日,分局党总支组织全体监察员观看了《厉害了,我的国》纪录片,感触颇深、受益匪浅。
  记录片从各行各业全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。影片气势恢宏,振奋人心。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网所展现出来的中国智慧、中国精神、中国力量引发出强烈的反响,使我油然而生一种身为中国人的自豪感和幸福感。
  观看了《厉害了,我的国》,我总感觉身上有一股热血在流动,有一种精神在体内激荡,有一种活力在内心萌发。在影片中,习总书记一再强调“这是一个平均年龄在二十或三十出头的团队,充满着活力的年轻人”,而每当听到此类话语,看着那一幕幕鲜活的画面,我不禁扪心自问:同样的花样年华,我,能为祖国的繁荣昌盛作出什么贡献?
  作为一名基层煤矿安全监察员,我应该不断的坚定自己的信仰,不忘初心,继续前进。在煤矿安全监察工作中,要发扬钉子精神,增强自己的担当意识,敢于担当,善于担当,考虑问题要准确、全面,遇到问题和矛盾要迎难而上,攻坚克难,为煤矿安全生产保驾护航,使煤矿企业不能触碰“红线”和“高压线”,安全有效地进行生产建设,这就是我为祖国繁荣昌盛作出自己应有的贡献。
  拥有这样的国,拥有这样的党,身为一名中国人,我感到无比的自豪!国家的发展给了我们充足的自信,党和政府的关怀给了我们面对一切的底气,激励着我们青年奋发图强,在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、勇于创新、勇于担当。习总书记说得好,“撸起袖子加油干”。无论身在哪一行,都是祖国的一份力量,我们要撸起袖子加油干,奉献自己的那份力量,成就自我价值,为祖国发展贡献自己的绵薄之力,为祖国的发展添写属于自己的光彩。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号