www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

英雄无惧尽职守,危机关头践初心

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-03 点击数: 【字号: 打印本页

  8月20日的夜晚格外沉重,黄群等三位同志,与其长期默默坚守的海洋强国科研工作长辞。他们面对无情的“温比亚”,黄群、宋月才、姜开斌三位同志,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党人的大义。
  习近平总书记对黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示,强调要坚定理想信念,不忘初心牢记使命,履职尽责许党报国。这正是黄群等同志一生的生动写照。
  我们常说大灾大难面前,彰显英雄本色。他们是新时代的英雄,他们用生命践行着对和人民的誓言,用生命保护着国家的财产安全。生命意义从来不以生命的长短来衡量,黄群等三名党员面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,彰显一名共产党员的担当,他们是国家的脊梁。
  新时代开启新征程,新征程正是因为共产党人的担当,他们将国家利益摆在首位,他们将自己的安危放在后面,用生命书写着对党和人民的职责,这样的共产党人是我们学习的榜样。在平凡的岗位上,我们每名党员干部也应该不断强化责任担当,干好本职工作,为新时代的发展献礼。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号