www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

信仰坚定的楷模-----学习郑德荣同志先进事迹体会

稿件来源:白山监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-06-12 点击数: 【字号: 打印本页

信仰坚定的楷模——学习郑德荣同志先进事迹体会
白山监察分局  孙栋

  2018年5月11日,中共吉林省委发出了向郑德荣同志学习的号召,通过学习郑德荣先进事迹,内心深处感到震撼,现将体会报告如下。
  郑德荣同志毕生信仰坚定,勤奋创新、为人师表,不仅是国家从站起来、富起来到强起来的见证者和贡献者,更是优秀共产党员的典范、为人师表的楷模。他坚持“理想、勤奋、毅力、进取”的拼搏精神和“严谨、扎实、探索、创新”的科学态度,辛勤耕耘、孜孜不倦,在学术上不断进取,探索创新,为党的理论研究作出了卓越贡献,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生。
  一、学习他坚定执着的信仰信念
  每名共产党员都要像郑德荣同志那样,具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,对事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。用信仰的光芒,照耀前进道路上坎坷;把对信念的追求,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中,通过不懈的勤奋努力,绽放出信念的力量。每名煤矿监察员、每名党员只有学习郑德荣同志,坚定执着的信仰信念,煤矿安全监察事业才能步入辉煌,“十九大” 确定的宏伟目标才能早日实现。    
  二、学习他探索创新的精神
  创新是社会发展的必然,是人类进步的力量。郑德荣同志把创新作为学术研究的不懈追求,潜心探索、精益求精。每名煤矿监察员、每名党员只有学习郑德荣同志创新精神,不断探索煤矿安全监察新方式、创新新方法,提高煤矿安全执法效能,增强履职能力,我们的工作才会有“质”的飞跃,才能不辜负党和人民的殷切期望。
  三、学习他不忘初心、对事业无限忠诚的情怀
  不忘初心、对事业无限忠诚的情怀体现了甘当人梯、淡泊名利、生命不息、奋斗不止,体现了老党员对马克思主义的坚定信仰,对本职工作的无比热爱和高水平境界的不懈追求。假如每名煤矿监察员、每名党员都能对工作满腔热忱和不懈追求更高水平,我们的煤矿安全监察事业还有什么险阻可以挡住、实现“十九大” 确定的宏伟目标遇到什么艰难不能战胜?
  郑德荣同志是新时代的先进,更是共产党员的楷模,崇高的事业需要榜样的引领。我们煤监人要认真学习郑德荣同志的崇高精神,同学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,时不我待、只争朝夕,以求真务实、埋头苦干的精神,以善作善成、勇创一流的作风,改革创新,奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面小康、建设幸福美好社会作出新的更大贡献。

 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号