www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

矿工兄弟安全顺口溜四则

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-15 点击数: 【字号: 打印本页

矿工兄弟安全顺口溜四则

辽源监察分局  孙海龙

  感谢矿工兄弟,是他们为我们带来了光和热。煤矿企业能够出煤,能够谈效益,都是矿工兄弟日以继日的辛苦付出得来的。矿工兄弟的生活轨迹就是一个又一个狭长的通道,这个通道连接着两个世界:一个地上,一个地下;一个光亮,一个阴暗。在煤矿作业人员年龄结构断层严重的今天,每一名矿工兄弟都是煤矿的宝,每一名矿工都是好样的,他们的付出与收获毫不对等,却能在每一个午夜、每一个凌晨都准时的到岗,矿工兄弟的安全才是我们煤监人最大的期盼。希望每一名矿工兄弟都能高高兴兴上班,平平安安回家,把工资带回家,把妻儿照顾好,牢记生命无价、安全第一。

  安全是矿工的希望,安全是亲人的期盼,安全是最大的效益,安全是永恒的主题。

  安全是生命的呼唤,安全是痛苦的呐喊,安全是血泪的写照,安全是家庭的蓝天。

矿工兄弟顺口溜四则

《记心间》

  亲人嘱托记心间,别让家人把心担。入井就有三分险,为啥还要添隐患。

  碰伤肢体身受残,生死就在一瞬间。三大规程经常看,时时处处讲安全。

  遵章守纪保平安,幸福美满合家欢。

 

《莫违章》

  奉劝工友莫违章,违章必然起祸殃。安全责任泰山重,发生事故苦果尝。

  白发先送黑发人,儿女泪水湿衣裳。亲朋好友皆悲痛,妻子还要守空房。

  造成损失难计算,政治影响难补偿。教训深刻要牢记。安全大敌是违章。

 

《好好学》

  矿工兄弟细心听,学习时刻别放松。端正态度好好学,知识全面行的通。

  没有知识盲目干,事故早晚会出现。血的教训要牢记,千万别做糊涂蛋。

 

《不可取》

  上班一整天,眼睛只盯钱。只要多出煤,不去管安全。

  生命无价钱有价,不要为钱把命搭。多想家里老和小,家里谁愿天地塌。

  天要塌了没法办,上下老小无人管。谁为妻儿挡风寒,赡养老人谁来担。

  要想妻儿都幸福,保证安全创收入。要想老人不流泪,安全生产放首位。

 

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号