www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 学习园地 >

《辉煌中国》第二集《创新活力》观后感

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-02-27 点击数: 【字号: 打印本页

《辉煌中国》第二集《创新活力》观后感

辽源分局  张伟

 
  近日,辽源分局组织全体人员观看了《辉煌中国》系列记录片的第二集《创新活力》。这集纪录片述说了中国自十八大召开以来,不断提升中国科技创新能力,开展人才强国战略,从移动支付到共享单车,物联网、大数据、云计算等新技术的出台,空天、海工大型领域,芯片等尖端领域的不断创新,中国的创新动力源源不断,创新人才不断涌现。党中央的科技创新、人才强国战略方针的出台,让更多的人民群众能够参与到创新运动大团队,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。
 
  中共十八届五中全会明确了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。在十九大报告中指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。今天,中国的战略抉择是,把创新作为引领发展的第一动力,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略。
 
  由大及小,作为我们煤矿安全监察也在与时俱进。随着信息平台建设的完成,执法设备的不断更新、监察方式方法的多样化,全部都在彰显我们煤矿安全监察部门的进步,而不是停留在下矿检查就是下井检查的阶段。在下一步,我们监察人员就需要用好信息平台、新设备、新方法。一是督促企业及时准确的填报矿井基础信息、隐患排查等内容,为大数据分析提供有力支撑;二是提高自身业务能力,与新技术、新要求接轨,不能做“文盲”,进一步规范执法程序与文书制作;三是综合运用多种监察方式,不拘于定式,要敢创新、能创新,提高监察执法效能。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号