www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 廉政文化 >

机关算尽终“翻船”——北海市水产畜牧兽医局原局长陈全彪严重违纪问题剖析

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-08-08 点击数: 【字号: 打印本页

机关算尽终“翻船”——北海市水产畜牧兽医局原局长陈全彪严重违纪问题剖析

  近日,广西壮族自治区北海市水产畜牧兽医局原党组书记、局长陈全彪因严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,涉案金额巨大,被开除党籍和公职,并移送司法机关依法处理,在当地引起轰动。
  
  所有找他办事的人,都要到他开办的天成轩“喝茶聊天”

  被当地群众戏称为“五毒局长”的陈全彪,1964年出生,从上海水产学院毕业后做过工人,当过水产公司经理。1996年,32岁的他已是一名副处级领导干部;35岁即提任北海市水产系统正处级领导干部,在当时的党政机关可谓凤毛麟角,前途一片光明。

  2008年,陈全彪任北海市水产畜牧兽医局副局长兼市渔政渔港监督支队支队长,虽然是个副职,但已得到不少人的“仰慕”。这年春节前的一个上午,一名下属来到他办公室汇报工作,临走前悄悄塞给他一个信封,说春节到了,按照惯例,提前给小孩一点压岁钱。就在这天上午,连续来了四个人,不约而同地给陈全彪奉上了红包,共计4万元。

  “退?可春节快到了,正是需要钱的时候,这些钱相当于自己一年工资。不退?纪委刚发文强调廉洁过节,被查到就完了。”陈全彪虽有心理斗争,但最终敌不过金钱的诱惑,他麻痹自己说“先放我这,以后再退”,就这样把钱收下了。

  自那时起,一条烟、一张卡在他眼里开始不算什么,收受一万两万的礼品礼金,也从忐忑不安到心安理得,从半推半就到主动索取。

  2012年初,陈全彪与他人合伙违规在本单位门口的铺面成立北海市天成轩商贸有限公司,表面经营烟、酒、茶,实际大搞权钱交易、权色交易。所有找他办事的人,都被他约到天成轩“喝茶聊天”,消费少则千元,多则万元。直至2014年7月公司解散,共赚取利润10万元。

  执纪人员在审查过程中查看陈全彪的笔记本,上面写的既不是学习心得,也不是业务知识,而是“葡萄美酒夜光杯,金钱美女一大堆”等一组组充斥着低级趣味的打油诗。满脑子财与色,正是陈全彪内心的真实写照。也正因为被邪念占据了头脑,他在违纪违法的路上越走越远,直至身败名裂。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号