www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

吉林站七项措施开展作风大整顿活动

稿件来源:吉林监察站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-09-18 点击数: 【字号: 打印本页

  为深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,认真解决干部队伍思想作风、工作作风、工作纪律等方面存在的“庸懒散浮”等问题,吉林站采取以下七项措施:
  1.强化政治理论武装。加强政治理论学习,加强人生观、世界观教育。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。提高政治觉悟和政治站位,坚定政治立场、严明政治纪律,增强“四个意识”,不折不扣把中央决定落到实处。10月15日前梳理完成今年以来的所有上级文件要求和部署落实情况,保质保量完善落实。
  2.广泛征求群众意见。通过组织谈话、发放《征求意见表》形式,广泛听取基层监察员、工勤人员对处级干部在作风建设方面的意见建议。
  3.开展走访调研。深入辖区煤矿企业和监管部门开展监察员(全体)工作作风调研,发放调研表,收集企业关于监察人员的意见建议,有针对性地整顿干部工作作风方面存在的问题。
  4.强化领导带头。切实发挥“头雁效应”,主要负责人要带头组织推动,带头把自己摆进去,带头开展学习教育、带头查找问题、带头整改提高, 自觉在干部作风大整顿活动中走在前列、作出表率。
  5.强化问题导向。坚持眼睛向内找问题,多从自身找问题,联系个人思想、工作、作风实际找问题,盯住突出问题、薄弱环节,追根溯源、见人见事, 切实把问题查深找准摸透,做到“六不放过”,即思想认识上不去的不放过、查找问题不聚焦的不放过、自我剖析不深刻的不放过、责任落实不到位的不放过、整改完成不彻底的不放过、群众不满意的不放过。
  6.强化正面激励。结合《吉林煤矿安全监察局执法业绩量化考核及奖惩办法》、《吉林煤矿安全监察局关于进步加强煤矿安全监察执法工作的指导意见》和《关于进一步抓好党建工作落实深入开展“评、比、促”活动的通知》开展“创先争优”活动,树立先进,鼓励先进。充分发挥先进典型的示范引领作用,调动监察员勤勉干事、担当干事、激情干事积极性。
  7.强化正风肃纪。学习新修改《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,根据日常考核和“创先争优”活动对干部作风大整顿活动中发现的违规违纪的人和事, 用纪律、规矩说话,严格执纪问责,切实把全面从严治党要求贯穿活动始终。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号