www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 机关党建 >

延边分局“六结合”深化作风建设突出问题专项整治

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-08-08 点击数: 【字号: 打印本页

  延边监察分局坚持问题导向,近日制定实施方案,以党员领导干部为重点,全员参与,坚持“六个结合”,开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治。
  一是结合经常性党规党纪教育抓整治。把纪律教育作为下半年理论学习的重要内容,每月制定学习教育计划,系统学习党章和党规党纪,提升党员干部党规党纪意识,使严格遵守党纪党规成为自觉。
  二是结合反面典型教育抓整治。集中学习、深入剖析吉林省通报的4起不作为、不负责的形式主义官僚主义典型问题,发挥警示震慑作用,推动作风转变,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的政治生态。
  三是对照组织生活会查摆的问题抓整治。对照6月份“对照先进找差距,争做新时代优秀共产党员”组织生活会查摆的八个方面问题,进一步找差距、补短板、强弱项。
  四是对照形式主义、官僚主义新表现抓整治。细化形式主义、官僚主义10个方面整治重点问题,制定《延边监察分局专项整治自查自纠清单》,人人对号入座,查具体问题表现、剖析根源,列出单位和个人问题清单、整改措施清单。
  五是结合持续深化作风建设抓整治。把开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治,作为推进落实党组《关于进一步激励全省煤矿安全监察系统干部新时代新担当新作为的实施意见》《进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》和《运用监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》的重要措施,作为执纪监督的重点任务和经常性工作,紧盯顶风违纪及隐形变异问题,厚植作风建设基础。
  六是结合落实管党治党责任抓整治。明确分局各级领导干部整改责任,把开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作、贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况,列入书记和干部年度述职述廉述责和年度组织生活会、民主生活会内容,把整治成果变为推进“双心”工程,打造监察执法升级版的强劲动力。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号