www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

研判工作重点,辽源监察分局加强汛期防治水监察工作

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-07-02 点击数: 【字号: 打印本页

  随着汛期的到来,强降水天气不断增加。针对这一情况,辽源监察分局经过研判分析,将汛期防治水工作列为近期重点工作,深入开展防治水专项监察,对煤矿企业开展“六个必查”:
  一查防治水管理制度、措施落实及人员队伍配备情况。二查防治水计划编制实施、隐蔽致灾因素普查、涌水量观测等基础工作开展情况。三查“雨季三防”工作开展情况。是否制定和落实雨季防治水措施。四查井下防治水工作开展情况。采掘工作面是否按规定实施超前探放水,确认无水害威胁后施工。五查矿井排水设备设施配备是否符合要求。是否定期检测检验,是否进行联合排水试验。六查水害应急处置情况。水害应急预案、现场处置方案是否进行全员贯彻,雨季前是否进行应急演练。
  在监察煤矿企业做好防范措施的同时,督导企业树立应急管理意识,做到防范和应急工作相结合,“两手抓,双手硬”,确保汛期安全生产。
 

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号