www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

吉林监察站“三个突出”强化煤矿“雨季三防”工作

稿件来源:吉林煤监站 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-06-22 点击数: 【字号: 打印本页

  《吉林煤矿安全监察局关于做好2018年煤矿“雨季三防”的通知》下发后,吉林站认真组织传达学习,将《通知》及时下发至辖区煤矿,提出具体工作措施,推动煤矿落实“雨季三防”责任,确保煤矿安全度汛。
  一是突出巡察预警,强化应急管理。及时将气象部门发布的恶劣天气预警信息转发煤矿,提醒煤矿企业做好防汛、防排水、防雷电工作;进一步完善应急救援体制机制建设,加强应急救援队伍和救援装备建设;强化大、暴雨期间井下水害征兆的巡查,一旦发现水害征兆,及时果断撤出井下作业人员。
  二是突出检查指导,强化监察执法。把“雨季三防”和汛期煤矿安全作为近期煤矿安全执法重点,拓宽监察思路,探索执法手段,以严谨的作风,严格的标准,严肃的态度,抓好煤矿雨季汛期监督检查,促进煤矿安全生产。
  三是突出应急值守,强化信息管理。严格执行24小时应急值班制度,及时调度辖区煤矿应急值守、领导带班和安全突发事件,强化信息管理,确保辖区煤矿安全生产信息渠道畅通。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号