www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 监察执法 >

辽源分局“两结合、一警示”认真开展“体检式”监察专项行动

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-04-29 点击数: 【字号: 打印本页

  开展“体检式”监察以来,辽源分局根据辖区煤矿实际,将监察执法计划、防治水专项监察和安全警示教育相结合,对辖区内正常生产建设煤矿进行排查分类,推进“体检”行动深入开展。
  分局4月份从计划监察的5处矿井和煤矿上一级企业中选取2处重点矿井,把握季节性灾害特点,确立了以“体检式”监察为主,融合防治桃花水专项监察的模式,紧盯矿井安全生产重点环节,对照表格46个大项,243个小项认真开展专项行动,对矿井各个环节、各个系统进行细致检查,不留死角。同时,及时研判分析辖区煤矿的灾害类型,对每个矿井的水害隐患及检查情况进行分析研判。针对西安矿125井关闭后,西安矿不再进行排水,德隆煤矿的水害问题进行专题研究,利用联席会议与地方监管部门协商,责令德隆煤矿采用钻探、物探和化探等技术手段摸清周边采空区的积水情况,否则严禁开采。
  结合辖区长春市双阳区姜家沟煤矿“1.7”较大顶板事故处理情况和黑龙江省龙煤集团鸡西矿业有限责任公司滴道盛和煤矿立井煤与瓦斯突出事故发生,分局对辖区内10处矿井开展了典型事故案例教育和“体检式”监察专项行动的宣贯工作,受教育人数达230余人,督促煤矿绷紧安全之弦,时刻居安思危,毫不松懈。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号