www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

李峰同志以普通党员身份参加所在党支部“七一”主题党日活动

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-07-04 点击数: 【字号: 打印本页

  

  7月4日上午,局党组书记、局长李峰同志以一名普通党员的身份,参加所在统计信息党支部“七一”主题党日活动,与支部党员共同重温党史,交流心得体会。活动中,支部党员结合工作实际,畅谈对“履职尽责 担当作为”这一主题的学习感悟。李峰同志认真听取发言,并与大家互动交流。他说,很高兴以一名普通党员身份参加支部主题党日活动,也很珍惜与同志们一起学习讨论、碰撞思想火花的机会。参加支部组织生活,是党章的明确规定,也是每名共产党员应尽的义务。他提醒大家要时刻不忘党员身份,牢记党员宗旨,常思常新,砥砺前行。
  李峰同志用六个字概括自己的学习体会:学史、担当、廉洁。他指出,学史就是要以史为镜,守初心,知使命。担当就是要尽心尽力,恪尽职守,敢做事能做事做成事,敢负责能负责负好责。廉洁就是要“重在拒私,贵在坚持”。党员干部要放下私心,保持本色,做到“简单、阳光、忠诚”,营造风清气正干事创业良好环境,推动吉林煤矿安全持续稳定向好。
  谈到下一步工作,李峰同志提出四点要求与大家共勉:一要坚持政治自觉,以强烈的政治责任感和使命担当做好通讯信息以及统计工作;二要做好本职工作,把工作放在心上,踏踏实实在各自的岗位上履好职尽好责;三要严格要求自己,遵纪守律,正确对待名利,团结协作,共同进步;四要增强大局意识,做一颗顾大局的“螺丝钉”,坚守岗位,无私奉献,为进一步提升吉林煤矿安全监察水平贡献自己的力量。
  李峰同志还就支部建设提出三方面建议:一是增强工作的针对性。针对新时代党建工作的新要求、支部建设的新情况开展工作,更好发挥基层党组织先锋模范作用;二是要精学。支部学习的选题选材要精,思想要精,通过学习使全体党员思想上清醒,政治上坚定,行动上自觉;三是重在效果。抓好支部建设是做好党建工作的基础,也是密切党群关系的“人心工程”,要讲求实际效果,促进支部凝心聚力,充分发挥战斗堡垒作用,确保党的中心工作在基层落地见效。

                                   通讯信息中心

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号