www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

国家煤矿安监局、吉林煤监局聘请专家对江源煤业进行专家会诊

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-07-04 点击数: 【字号: 打印本页

  江源煤业由于矿井地质构造复杂、灾害严重、治理难度大,开采成本高,长期经营困难,特别是在瓦斯综合治理和矿井防灭火方面问题比较突出。为促进矿井安全生产工作稳定发展,国家煤矿安全监察局会同吉林煤监局聘请专家针对该矿在瓦斯综合治理、通风防灭火等方面进行专家会诊。
  本次会诊的目的在于:一是帮助企业找出矿井在瓦斯综合防治、矿井防灭火等方面存在的深层次问题;二是就防突管理、瓦斯治理、通风防灭火、急倾斜煤层综采放顶煤开采等方面提供帮助;三是针对瓦斯治理方面存在的困难帮助企业申请瓦斯治理专项资金,增加安全投入,使瓦斯治理工作提高到新水平。
  专家组通过听取江源煤业有关工作汇报、查看图纸资料,与企业人员交流座谈,以及井下现场检查,发现江源煤业安全管理、通风系统、瓦斯管理、瓦斯抽采、防突管理、防灭火、监测监控等7大方面存在不同程度的问题。
  针对存在的问题,冀文彬副局长就进一步加强煤矿安全生产工作提出三个方面的工作意见。一是企业要做好突出煤层鉴定后的准备工作,提前谋划、统筹考虑;二是对发现的问题按照“五落实”的要求制定整改方案,立即整改,并将整改情况反馈给市监管部门及白山分局,白山分局就整改情况重点跟踪落实;三是矿井由高瓦斯矿井升级为突出矿井转型期间必须加强现场管理,做好职工思想工作,上级公司要给予企业大力支持,确保矿井转型期间的安全生产。

                                监察一处

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号