www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

局党组带领党员干部学习国家总体安全观和应急管理体系建设

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-29 点击数: 【字号: 打印本页

  5月25日,吉林煤矿安监局邀请吉林省委党校应急管理教研部主任张春艳教授为全局党员干部进行国家总体安全观和应急管理体系建设专题视频辅导。张教授对总体国家安全观的提出、丰富内涵、重大意义、统筹的“五大关系”进行了全面解读。特别是对国家安全与应急管理的关系作出了详细阐述,对应急管理的体制、机制、法制以及预案制定进行了深入分析和讲解,帮助我们进一步加深了对应急管理工作的理解和把握。      
  局党组书记、局长李峰在主持会议时强调,全局干部职工要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要思想,牢固树立安全发展理念,增强安全红线意识,坚决贯彻落实应急管理部党组和国家煤监局关于煤矿安全生产工作的决策部署,履行好保护人民群众生命财产安全的法定职责;要紧密联系工作实际,统筹推动煤矿安全生产改革发展各项任务措施落实,层层压实安全生产责任,着力解决吉林煤矿安全生产面临的突出问题,坚持依法治安,建立长效机制,坚决遏制较大以上事故,持续减少一般事故,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转;要按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,坚持抓班子、带队伍,建设一支高素质的煤矿安全监察队伍,不断提升应急能力,当好党和人民的“守夜人”。

                                机关党委

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号