www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

吉林煤矿安监局党组科学运用监督执纪“四种形态”

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-10 点击数: 【字号: 打印本页

  为认真落实监督执纪“四种形态”,扎实推进全面从严治党向纵深发,吉林煤矿安监局党组及时准确推动所属各级党组织科学把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,主动作为,制定了《中共吉林煤矿安全监察局党组运用监督执纪“四种形态”实施办法(实行)》(以下简称《办法》)。
  《办法》紧紧扭住纪律和规矩不放松,将运用“四种形态”具体化,分别从适用类别、适用情形、运用方法三方面对“四种形态”进行了详细说明。《办法》强调,各级党组织在落实“四种形态”过程中要坚持关口前移、挺纪在前,盯住少数、管住多数,要坚持分类施策、精准执纪和惩前毖后、治病救人。《办法》明确指出,要将运用监督执纪“四种形态”情况纳入落实全面从严治党主体责任述责内容,对履行管党治党主体责任不力,对“四种形态”认识不到位、落实不尽责,造成纪律松弛、组织涣散的党组织要严肃追责。《办法》的出台,为全局各级党组织切实履行“两个责任”、运用“四种形态”提供了有力遵循,切实推动各级党组织做到守土有责、守土负责、守土尽责。

                                纪检监察室

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号