www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

局党组:保持高压态势、细化工作措施,抓实近期七项重点任务

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-02 点击数: 【字号: 打印本页

  一、把体检行动打造成“利剑”。落实“五字要求”(精、细、实、严、全),坚持“五个必须”(必须充分准备、必须贴近生产状态、必须跟班监察、必须逢查必考、必须一矿一策),做到“两个融入”(把双重预防机制建设和基础数据信息填报融入处罚项),把体检行动打造成“利剑”,坚决杜绝空去空回、浪费资源。体检行动的现场检查笔录、现场处理决定书必须在现场完成签字。
  二、助力监察执法真正“升级”。一是加大执法力度,二季度必须做到重大隐患“零突破”。二是改进工作方式,不做煤矿企业“安检员”,狠抓企业自查自改和矿长、总工程师两个关键人物,大力实施责任监察。把监察组模式做实,把联系监察员制度做细,真正发挥作用。三是加强执法监督,探索研究执法监督与监察执法并行并轨、同下同查、互相结合、互相制约的具体路径。
  三、让课题调研擦亮“双眼”。一把手要亲自上手,尽早出成果、出策略,通过课题调研,进一步准确定位监察执法新的着力点,提升监察执法的针对性和科学性。按计划四月份需提交调研初步成果的8个单位,要尽快向各自指导领导书面汇报,进一步修改后报局党组。
  四、大力推进智能化执法。抓紧研究解决信息化平台、智能化执法的可用性、适用性、运用性问题,跟进平台数据对接。树立必须用的决心、长期用的恒心、善于用的信心,所有的监察、检查,必须使用智能执法系统现场进行文书制作。坚持要素公开,研究制定监察执法信息公开的实施办法。
  五、坚决实行全量化考核。进一步修改完善量化考核办法,认真学习借鉴山东煤矿安监局的做法,既要有正向激励的好措施,更要有负向约束的硬手段,体现干好、干不好不一样。坚持执法量化考核和统计分析同步实现、具体到人,找出差距、比出干劲。
  六、强化值班值守工作。增强做好党和人民“守夜人”的责任感和使命感,研究制定加强应急值班值守工作的办法措施,健全应急机制,形成应急习惯,提升应急能力,确保出现突发情况,第一时间响应、最快速度出发,有序有力有效应对处置。
  七、持续加强机构改革期间党的建设。切实肩负起从严治党主体责任,准确把握当前干部职工思想动态,切实抓好干部职工思想稳定、队伍稳定,以党建带队建,严格要求、严格管理、严肃纪律,扎实推进“两学一做”制度化、常态化。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号