www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

吉林煤矿安监局带队赴山东省学习考察

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-04-21 点击数: 【字号: 打印本页

  4月18日至20日,吉林煤矿安监局局长李峰带队,组织珲春矿业公司、辽源矿业公司、通化矿业公司负责安全、生产、技术的13名同志,到山东省学习考察煤矿安全生产管理和监察执法工作,分别在枣庄矿业公司、山东煤矿安监局召开座谈会听取有关情况,并深入滨湖煤矿、蒋庄煤矿、高煤公司井下实地学习考察,现场观摩鲁南监察分局智能化执法系统使用应用情况。
  此次煤矿企业的学习考察聚焦两个重点。一是安全大数据信息管理,通过实施安全信息编码管控,建立轻微、一般、不可容许和重大风险分级标准、“三违”界定标准、安全定位考核标准,做到“三违性质自动界定、罚款数额自动生成、隐患处理自动预警”。二是机械化换人、自动化减人,特别是薄煤层自动化无人开采机组的使用,智能巡检机器人代替人工巡检,以及物资配送大数据处理模式。通过面对面的探讨交流、近距离的观摩学习,我省煤矿企业反映收获颇丰。
  期间,山东煤矿安监局、吉林煤矿安监局就近年来监察执法的成熟做法、防控煤矿事故的经验积累、智能化监察的努力方向等进行了深入交流,并提出要进一步密切两局联系,加强学习交流,互通工作信息,进一步坚定改革、创新、落实的态度和精神,共同推进煤矿安全生产和监察执法工作健康发展。山东煤矿安监局局长王端武参加,吉林煤矿安监局总工程师何立坤及科技装备处、延边分局主要负责同志一同学习考察。


井下调研考察

在枣庄矿业工作座谈调研


在鲁南分局学习考察

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号