www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

总局党组成员、总工程师王浩水莅临吉林煤矿安监局慰问指导工作

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-01-11 点击数: 【字号: 打印本页

  近日,国务院安委会考核组对吉林省政府年度安全生产工作进行现场考核。1月11日,考核组组长、国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水专门抽出时间到吉林煤矿安全监察局慰问指导工作。

  在听取工作汇报后,王浩水同志对吉林煤矿安监局2017年工作高度肯定,指出吉林煤矿安监局贯彻落实总局要求部署坚决有力,年度各项工作安排推进有序,推动煤矿安全生产工作措施有效,吉林煤矿安全生产实现历史性突破,取得历史最好水平。

  王浩水同志要求,要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局重大决策部署,清醒认识当前面临的形势,压实责任、推动落实,推进全省煤矿安全形势持续稳定好转。一是认真学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,贯彻落实总局党组书记、局长王玉普在专题党课上提出的不忘初心、牢记使命,全力推动安全生产事业改革发展的总要求,深刻认识坚持和发展中国特色社会主义必须一以贯之,推进党的建设新的伟大工程必须一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战必须一以贯之,以真抓实干精神大力推动安全生产事业改革发展,做到学以致用、以学促用。二是做好年末岁初的煤矿安全工作,岁末年初各种因素交织叠加,历来是事故多发易发期,一定要不放松、不懈怠,扎实做好煤矿安全工作。同时,要正确研判煤矿安全生产形势、能源需求形势,实事求是谋划明年工作,确保安全生产形势不出现颠覆式变化。三是突出重点做好煤矿安全监察执法工作。必须抓住灾害严重、管理薄弱的重点地区和重点企业,必须抓住岁末年初、地方换届等重点时段,通过压实地方政府的监管责任推进企业落实主体责任。切实把压力传递到基层、传递到煤矿,真正让煤矿企业行动起来、落实责任。四是持续加强队伍建设和党风廉政建设。党的十九大提出打铁必须自身硬、全面从严治党永远在路上。既要抓业务建设,更要抓队伍建设、特别是党风廉政建设。要认真吸取近年来全国安全监管监察系统发生的典型腐败案件教训,切实加强思想建设、作风建设和反腐倡廉建设,构建打造一支团结和谐、凝心聚力、积极进取、奋发有为的煤矿安全监察队伍。

                                      监察二处

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号