www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 工作动态 >

桂来保副局长调研吉林省煤矿安全生产工作

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-12-16 点击数: 【字号: 打印本页

  12月11日至15日,国家煤矿安监局副局长桂来保对吉林省煤矿安全生产工作进行专题调研。调研期间,桂来保副局长听取了吉林省安监局、吉林煤监局和吉煤集团等有关单位煤矿安全生产工作汇报,并深入龙家堡煤矿、宇光能源营城矿业井下现场检查指导工作。

  调研中,桂来保副局长充分肯定了吉林省煤矿安全生产工作取得的成效。指出,吉林省委、省政府高度重视煤矿安全生产工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,采取有力措施推动煤矿安全生产工作落实;吉林煤矿安全监管监察系统干部严格履行职责,细致工作,团结协作,创吉林煤矿安全生产历史最好水平。

  桂来保副局长对下一步煤矿安全工作提出五点要求:一是大力推进煤矿安全生产标准化建设工作,提升安全基础,建设长效机制;二是强化煤矿重大灾害超前治理,扎实开展瓦斯治理、水害防治、冲击地压等重大灾害治理等工作;三是全面落实国家化解煤矿过剩产能政策,加大煤矿关闭退出力度,坚决淘汰落后产能;四是坚决打击非法违法生产,建立多部门联动机制、联合执法,切实提高矿井本质安全水平;五是要始终把严格执法作为煤矿监管监察工作的出发点、落脚点、着力点,确保年终岁尾安全形势持续稳定。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号