www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 反腐倡廉 >

机关服务中心强化作风建设 确保廉洁过节

稿件来源:机关服务中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-10-11 点击数: 【字号: 打印本页

  2018年中秋、国庆两节前,局党组下发了《关于紧盯重要节点纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》(下简称《通知》)。收到《通知》后,中心党总支立即召开全体党员干部大会,学习传达了局廉洁过节通知,通过提前打招呼、敲警钟的方式,进行反对奢侈浪费、反腐倡廉的教育,大力营造崇廉尚俭的节日氛围,提高党员干部遵纪守法、艰苦奋斗、抵制各种不正之风的自觉性。
  召开了班子会议,要求班子成员以身作则,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制公款大吃大喝、单位之间相互宴请、收受和赠送礼品礼金购物卡等不正之风,管好家属和身边的工作人员。中心班子严格遵守财经纪律,没有滥发津补贴,中秋节发放职工福利参照局工会组织的标准和办法,没有超标。严禁公车私用,节日期间公车封存,钥匙和油卡上交。
  中秋节后召开了一次党风廉政建设专题会,传达了吉林省、长春市关于中秋国庆廉洁过节的要求,通报曝光了13起吉林省内发生的微腐败典型案例,用发生在身边的案例警示党员干部要洁身自好,千万不要动歪心思,纪律红线不能触碰。
  结合正在开展的干部作风大整顿活动,召开了一次“讲政治、守规矩、重品行、做合格党员”主题党日活动,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》。学习了《关于党员干部网络行为的意见》,提醒大家节日期间微信群使用注意事项。学习了《公务人员酒驾醉驾处分规定》,提醒大家节日期间饮酒不驾车、驾车不饮酒。观看了微视频党课,用生动鲜活的例子,教育党员干部带头遵守各项纪律、规矩,做合格党员。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号