www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 反腐倡廉 >

吉林站“四项措施”做实廉政回访工作

稿件来源:吉林煤监站 责任编辑: dty 发布时间:2018-07-19 点击数: 【字号: 打印本页

  2018年以来,吉林站的监察执法力度不断加大,辖区安全生产形势持续稳定,煤矿企业的安全基础条件不断提升,安全生产保障不断加强。随着监察执法力度的加强,廉政风险随之提高。吉林站支部为把二季度的廉政回访做实做到位,达到廉政执法目的,采取以下措施:
  一是扩大回访面。以往回访范围是对部分生产矿井,对象主要是投资人和矿长。此次回访要做到对辖区七处生产矿井全覆盖,同时,回访对象确定为投资人、五职矿长以及陪同参加监察执法检查的人员(各副总、技术员等)。防范可能发生廉政问题的各环节、各层面。
  二是座谈引导。召开座谈会,说明及时反映(举报)给我们站支部的必要性。让他们认识到把问题及时反映给我们是对该同志的爱护。我们可以采用“红脸出汗、咬耳扯袖”等方式进行批评教育,及时纠正,挽救了同志。防止在廉政的路上越走越远酿成大错。
  三是制定有针对性回访内容。主要回访是否依法、依规、公正、廉洁执法;是否存在“吃、拿、卡、要”等行为;是否存在官僚主义、形式主义等工作作风问题;是否存在需要反映的其他问题。
  四是扩大反映(举报)面。把回访单发放给参会的每个人,都可以匿名举报,并做好宣传,形成遏制和保护我们监察员发生廉政问题的良好环境。回访单注明了吉林煤监站单位地址、邮政编码和收件人。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号