www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 反腐倡廉 >

驻总局纪检组调研延边分局工作时强调作风建设任重道远、砥砺前行

稿件来源:延边监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-05-31 点击数: 【字号: 打印本页

  5月25日,驻国家安全监管总局纪检组副局员刘晓晓同志率队,到延边监察分局就监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作情况开展专题调研。
  调研组一行,与分局党政主要负责人进行谈话了解情况,集中听取分局工作情况汇报,并召开座谈会,就落实中央八项规定精神、纠正“四风”、履行党风廉政建设“两个责任”取得的成效、工作中存在的问题、下一步工作建议和队伍建设、职工生活等有关问题与监察员进行深度交流、征求意见。
  刘晓晓同志希望分局坚持把党风廉政建设融入监察执法工作、整体统筹,强化思想教育,引领监察员在坚持中适应新常态、新要求,抓细处把作风建设融入日常,看小处构建转作风长效机制,管微处防控执法廉政风险等有效措施,把监察员自立红线、自我监督做法和“六项铁律”等要求上升到制度层面固化下来,用制度建设成果,推动作风建设。
  刘晓晓同志强调当前反腐形势依然严峻,党风廉政建设、作风建设任重道远。
  一要提高定力,坚定理想信念,补足精神之“钙”。深入学习习近平总书记重要讲话精神,把握十八大以来,通过全面从严治党,全面加强纪律建设,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,清醒认识全面从严治党仍然任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,深刻吸取近两年全国安监煤监系统违反中央八项规定精神和“四风”典型问题教训,增强政治定力;
  二要加强党内监督。认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,切实履行好党的基层组织监督职责,发挥战斗堡垒作用;全体党员要本着对党和人民事业高度负责的态度,积极履行监督义务,行使党员权利;全体干部要提高“慎染”能力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,做到人人慎染,个个自净,不被社会不良风气侵染,砥砺前行,营造一个良好从政环境和政治生态,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。
  吉林煤矿安监局党组成员、副局长黎玉峰同志要求分局落实好刘晓晓同志有关要求,深刻认识新形势下抓好党风廉政建设工作的重要性,时刻严格要求自己,廉洁自律,防微杜渐。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号