www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 安全培训 >

培训更接近实战,提高应急救援队伍培训效果

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-04-29 点击数: 【字号: 打印本页

  2018年4月26日,吉林煤矿安全监察局救援指挥中心、吉林煤矿安全监察局安全技术中心、国家矿山应急救援白山队及吉林省安全生产培训基地相关领导在培训基地召开会议,商榷举办2018年吉林省矿山救护指挥员培训及复训班的相关事宜。
  本次会议确定了2018年度全省矿山救护队指挥员培(复)训班的开班时间、举办地点、教学课程及教学师资、后勤保障等各项工作。本次培训是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,构建权威高效的国家应急管理能力体系重大决策部署为指南,大力开展矿山救援指战员的业务管理业务技能培训,旨在强化矿山救护队伍政治自觉性,提振精神、提高素质、提升能力。在培(复)训中,会打破常规教学模式,一是培训的管理上突出军事化管理。要以矿山救护队伍军事化管理、军事化训练及军事化救援为重点,开展政治思想教育,规范作息时间,严格管理培训工作。二是培训内容上要突出实战需要。教师讲课要突出救援实战,开展仿真模拟演练、身体素质训练;针对应急救援过程中医疗急救、救护装备、现场应变等易发生的问题进行剖析;结合我省近期典型事故案例进行分析,查找救护队伍在救援行动中存在的不足。三是对培训老师授课内容严格把关。极关,做到及早的告知讲授内容,对课件进行审查。四是对每名参加训练的指挥员进行考核。考试分为理论考试和模拟救灾考核,两个成绩都要合格。总之要提高指挥员的素质为目的,增强我省矿山救援队伍的战斗力,提高队伍的应急处置能力。
 

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号