www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 安全培训 >

安全培训未雨绸缪

稿件来源:安全技术中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-10-16 点击数: 【字号: 打印本页

  按照9月12日《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)要求,注册安全工程师已列入准入类国家职业资格目录。根据我省煤炭系统注册安全工程师工作实际情况,安全技术中心在国庆节前后举办的两期继续教育培训班圆满结束。
  继续教育培训班开班前,我们对全省煤炭系统80%的注册安全工程师的注册、换证及所从事的业务情况进行了充分调研,根据学员需求组织培训、设置课程。在两期培训班培训过程中,及时听取学员的意见和建议,调整课程,比如:首期培训班安排了风险管控、预防机制课,第二期培训班增加了关于安全事故的预测、事故的致因理论等内容。这些内容既是注册安全工程师应该掌握的,又满足了我省煤矿安全生产的需求。
  这两期注册安全工程师的继续教育培训班,充分发挥了安全技术中心安全培训工作的主动性,也为我省的煤矿安全生产提供了前瞻服务,更为我省煤炭系统注册安全工程师的重新注册工作做好充分准备。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号