www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 安全培训 >

加强安全培训,落实安全主体责任

稿件来源:吉林煤监局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-05-04 点击数: 【字号: 打印本页

  4月28日,吉林煤监局第一“体检”组对春宜煤矿体检时,针对该矿未按规定配备安全培训管理人员提出整改意见,并就安全培训工作提出了要求:
  一是要高度重视煤矿安全培训工作。加强煤矿安全培训工作是构建安全生产长效机制的重要举措,煤矿企业必须按规定配备安全培训管理人员,保证煤矿安全培训工作顺利开展。
  二是要切实加强煤矿安全培训工作。煤矿安全培训工作是煤矿企业落实安全主体责任的重中之重,是增强职工安全意识,提高安全素质,实现标本兼治的重要途径,必须在组织、人员和责任上落实到位。
  三是要进一步强化煤矿安全培训措施。要以掌握安全知识和现场操作技能为重点,提升从业人员风险辨识、风险防控能力,增强自保、互保能力,未经培训或培训不合格一律不许上岗作业。

                                       人事培训处

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号