www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

开展矿山救护指挥员培训,提高应急救援水平

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-31 点击数: 【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要思想,提高全省煤矿应急救援队伍管理水平,5月29日,按照《矿山救护规程》和《矿山救护培训管理暂行规定》的要求,吉林煤矿安全监察局举办的全省2018年矿山救护指挥员培训班在吉林省安全生产培训基地开班。来自全省4支矿山救护大队、5支独立中队的76名矿山救护指挥员参加业务培训。
  吉林煤矿安全监察局副局长冀文彬同志在开班仪式上介绍了我省矿山应急管理现状、党中央国务院对应急管理的发展方向和有关要求以及省内应急救援队伍的建设情况,并对此次培训工作提出了要求。
  全省救护指挥员培训实行军事化管理,做到统一着装,规范管理,各队明确领队人员,负责管理本队的人员。救援指挥中心和安全技术中心各派一人,严格作息时间点名请假制度,凡请假者必须经本队及班主任双方同意,对于迟到三次及事假超过两天的学员不予参加考试及发证。培训中既学习理论知识,又做到强身建体,丰富学员的业余文化生活,这是全省指挥员培训的一个创新,并以此推动全省救护救护队的军事化管理。通过此次培训,进一步统一思想认识,锻炼队伍,提高专业技能,为筑牢煤矿安全生产防线奠定基础。
 

随机信息

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021 联系电话:0431-81330785

吉ICP备060048>23号