www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

西安煤业公司六区开展顶板事故应急演练

稿件来源:辽源监察分局 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-05-21 点击数: 【字号: 打印本页

  为不断提升煤矿企业应急抢险救援水平,促进应急管理体系的正规化建设。近日,西安煤业公司六区开展了顶板事故应急演练。
  上午9时,在急促警铃声中,矿井安全生产事故应急演练拉开了序幕。
  上午9时03分,总指挥接到发生安全生产事故汇报后,立即启动顶板灾害应急预案、成立指挥部。同时,命令值班调度迅速通知各小组和矿救护队,要求各组立即开展工作。救护队救援小队立即整装出发,以最快的速度到达事故地点,成功的解救出被困伤者。 这次演练总共用时2小时30分,共有100人参加,截止11时27分,井下被困的一名伤员成功获救。
  通过开展顶板事故应急演练,进一步提高了矿井安全生产应急管理水平和应急救援能力,增强了职工的应急意识和自救逃生能力,为矿井实现安全生产奠定了坚实基础。

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号