www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

吉林煤矿安监局加大监督检查力度 推动应急预案演练工作开展

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2018-03-30 点击数: 【字号: 打印本页

  为进一步贯彻落实煤矿《安全生产法》,提高矿井各部门应对突发重大事故的能力,吉林煤矿安全监察局救援指挥中心近期对各矿井的应急预案演练开展督促检查,促进演练工作如期开展,提高矿井应急处置水平,为煤矿实现安全生产强化基础。
  珲春矿业(集团)板石煤矿处于图们江流域附近,现处于春季河流解冻期,水灾事故易发。3月28日,板石煤矿开展了水灾事故应急演练。上午10时15分应急演练开始,事故假想119b06工作面断层顶板出现淋水,该矿迅速启动水灾事故应急预案,成立应急救援指挥部,组织井下人员紧急撤离。整个演练预案制定周密细致、准备工作充分,各应急小组根据职责分工积极配合,演练现场井然有序。救护大队出动一个小队10名指战员参加了演练,矿井100余人参加了演练。
  演练结束后,参演相关人员就演练进行了总结,发现了应急资源不充足,需要进一步改善各部门、机构、人员之间的协调等问题。检查组强调,要增强员工应对突发事故的认识和应急意识,提高应急人员的熟练程度和技术水平,进一步明确各自岗位职责,提高整体应急反应能力,为矿井应对突发灾害提供有力保障。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号