www.jlmj.gov.cn
用户名: @jlmj.gov.cn  密码:
注册
您的位置: > 应急救援 >

积极探索利用互联网技术 提升救护队综合管理

稿件来源:救援指挥中心 责任编辑: 信息编辑员 发布时间:2017-11-14 点击数: 【字号: 打印本页

  珲春矿业(集团)公司救护大队积极探索新形势下救护队综合管理模式,创新管理手段,利用积极探索“互联网+救护队管理”为日常管理工作服务。
  一是逐步建立人员和装备信息库。为加强人员和装备管理,下一步拟建立人员信息库和装备信息库,管理更便捷、更精准,联网后可实现信息共享。该技术目前正在完善阶段。
  二是建立微信工作群,充分利用微信平台开展工作交流。为加快各项工作的信息传递速度,大队成立了微信工作群,群内所有发言限定在学习、工作方面,管理人员在群内安排部署工作,队员汇报工作进展,进行日常考勤,开展学习和技术经验交流,对重点和难点工作开展分析讨论,提出意见建议。每一名队员都能及时了解工作内容,掌握工作进展,实现了动态管理,将交流时间从八小时内延伸至八小时外,低成本、高效率发挥了上情下达、下情上达的作用。
  三是装备采取二维码标识管理。为了能便捷地了解各种装备,利用二维码技术,把每种装备都量身定做了二维码,输入该装备的性能用途、技术参数、有效期等内容,将操作方法制作了视频,将二维码贴在装备下方,扫码后当即呈现,一目了然,实现了装备管理的高质量、高效率。提升管理水平,取得了显著成效。
 

随机信息

            

吉林煤矿安全监察局 地址:吉林省长春市延安大路987号 邮编:130021

承办单位:吉林煤矿安全监察局通讯信息中心 联系电话:0431-81330785 邮箱:jlbg@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000006  吉ICP备06004823号

吉公网安备 22000002000044号